Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 375 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mandeln gemahlen | 250 gr. |
Zimt | 20 gr. |
Ei | 1 |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Zitronenschale | etwas |
außerdem | etwas |
Eigelb | etwas |
Mandeln gemahlen | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett29,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Die erst genannen Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und einige Zeit kalt stellen.
2.Den Teilg auf bemehlter Unterlage ausrollen, beliebige Figuren ausstechen und über Nacht ruhen lassen.
3.Am nächsten Tag mit Eigelb bestreichen und mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen.
4.Backzeit: 15 Min. bei 175 ° C.
5.Da der Schwabe bekanntlich spart, nimmt er lieber mehr Zimt. :).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Schwabenbrötchen“