Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
siehe unten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 Eigelb mit 80 g Zucker schön cremig schlagen
2.In einem Topf 1/2 Liter Milch mit 2 TL Kartoffelstärke (!!!) verrühren, 1 Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen und mit der Schote in die Milch geben.
3.Auf den Ofen damit und während die Milch langsam warm wird, die Eier-Zucker-Masse eßlöffelweise in die Milch einrühren. Die Eiermilch einmal aufkochen lassen bis die Soße schön cremig ist.
4.Während des Abkühlens ab und an durchrühren, damit sich keine Haut bildet. Nach Geschmack: Unter die abgekühlte Soße kann man noch halbsteif geschlagene Sahne ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****5
vom
Kommentare zu „Vanillesoße“