Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten stehen unten: | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten: 1 kg Paprikaschoten (gelbe - gibt es fast immer bei Lidl) 400 g Tomaten 3 groรe Zwiebeln 50 g Schmalz 40 g Rรคucherspeck o. Schwarte Salz Pfeffer Roten sรผรen Paprika (2 volle Esslรถffel) 6 Debreciner Wรผrstchen 3 Eier 1 frisches Baguette Entkernen Sie die Paprikaschoten, nach dem Sie sie vorher gut abgewaschen haben. Einen dรผnnen Ring am Stielende abschneiden - dann kann man den Strunk im Inneren sehr gut entfernen. Die gelben Schoten kรถnnen sie dann einfach in Ringe schneiden. Die Zwiebeln wie รผblich klein schneiden. Die Tomaten in beliebige Stรผcke schneiden (vorher mit kochendem Wasser รผbergieรen und danach mit kaltem - nun lรคsst sich die Haut relativ problemlos abziehen). In einem groรen Topf oder Pfanne den Speck in Wรผrfel geschnitten im Schmalz auslassen. Dazu die geschnittenen Zwiebeln tun, bis sie goldbraun gerรถstet sind. Den roten sรผรen Gewรผrzpaprika, den Sie jetzt hinzufรผgen, dรผrfen Sie nicht anbrennen lassen. Deshalb sofort die geschnittenen Paprikaschoten und die zerkleinerten Tomaten hinzutun und zwei, drei Esslรถffel Wasser nachfรผllen. Der Paprika sollte nicht klumpen - also rรผhren! Jetzt schon salzen und reichlich Pfeffer aus der Mรผhle - nicht den Einfalts- und Geschmacklosen aus dem Streuer! Noch ohne Deckel das โWunderโ begutachten. Wenn nach gewisser Zeit ein Teil des Safts verkocht ist, dรผnsten Sie bitte wie gewohnt bei mรครiger Hitze. Die Debreciner in kleine Scheiben schneiden und dazu tun, damit sie mit einkochen. Wenn alles weich ist, die drei gerรผhrten Eier hinzugeben und stocken lassen. Das Ganze noch abschmecken. Wer gern scharf isst, dem empfehle ich das scharfe ungarische Gewรผrz โErลs Pistaโ.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu โLetschoโ