Zutaten fรผr 4 Personen
Hasenkeulen | 2 |
Schweinefleisch | 200 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Kalbsleber | 250 g |
getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht | 15 g |
Brรถtchen vom Vortag, in Milch eingeweicht | 1 |
Eigelb | 2 |
Saure Sahne | 2 EL |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Piment, gemahlen | 1 Messerspitze |
Blรคtterteig, tiefgekรผhlt | 1 Packung |
Eiweiร zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hasenkeulen vom Knochen lรถsen & in feine Wรผrfel schneiden. Fleischwรผrfel in der Pfanne im Butterschmalz anbraten. Schweinefleisch ebenso klein schneiden. Nach dem Anbraten in eine Schรผssel geben.
2.Kalbsleber fein wรผrfeln & mit den ausgedrรผckten, klein geschnittenen Steinpilzen, dem ausgedrรผckten Brรถtchen, den Eigelb und der Sahne zu den Fleischwรผrfeln geben und gut vermischen. Mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken & 2 Mal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.
3.Eine Springform mit Blรคtterteig auslegen, den Rand hochziehen. Fleischmischung einfรผllen & glatt streichen. Den Teigrand auf die Fรผllung legen, mit Eiweiร bestreichen & mit einem Blรคtterteigdeckel, der in der Mitte ein Loch hat, belegen. Durch das Loch kann die รผberschรผssige Feuchtigkeit verdampfen.
4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Wenn der Teig zu braun wird, mit Alufolie abdecken.
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vom
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