Zutaten für 4 Personen
Hasenkeulen | 2 |
Schweinefleisch | 200 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Kalbsleber | 250 g |
getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht | 15 g |
Brötchen vom Vortag, in Milch eingeweicht | 1 |
Eigelb | 2 |
Saure Sahne | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Piment, gemahlen | 1 Messerspitze |
Blätterteig, tiefgekühlt | 1 Packung |
Eiweiß zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hasenkeulen vom Knochen lösen & in feine Würfel schneiden. Fleischwürfel in der Pfanne im Butterschmalz anbraten. Schweinefleisch ebenso klein schneiden. Nach dem Anbraten in eine Schüssel geben.
2.Kalbsleber fein würfeln & mit den ausgedrückten, klein geschnittenen Steinpilzen, dem ausgedrückten Brötchen, den Eigelb und der Sahne zu den Fleischwürfeln geben und gut vermischen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken & 2 Mal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.
3.Eine Springform mit Blätterteig auslegen, den Rand hochziehen. Fleischmischung einfüllen & glatt streichen. Den Teigrand auf die Füllung legen, mit Eiweiß bestreichen & mit einem Blätterteigdeckel, der in der Mitte ein Loch hat, belegen. Durch das Loch kann die überschüssige Feuchtigkeit verdampfen.
4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Wenn der Teig zu braun wird, mit Alufolie abdecken.
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vom
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