Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Vollkornmehl | 1 kg |
Wasser | 600 ml |
Salz | 2 TL |
Honig | 2 TL |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Mehl, Hefe, Salz und Honig vermengen und mit Wasser 15 Minuten verkneten sowie 10 Minuten ruhen lassen
2.Eine Rolle formen,in 30 Stücken teilen und Brötchen formen ODER einen Brotlaib formen
3.Aufs Backpapier ausgelegtes Blech setzen und unter einem Tuch 20 Minuten ruhen lassen, Ofen vorheizen
4.Brötchen oder Brot bei 240²C und eine halb vollen Tasse Waser 20 Mituten goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Vollkornbrötchen bzw. -brot“