Zutaten für 6 Personen
Eigelb und 2 Eier | 2 |
Zucker und etwas Vanillezucker | 100 Gramm |
Pistazien -gemahlen | 70 Gramm |
Schlagsahne | 1/4Liter |
Biskuitboden | 1 |
Pistazien gehackt | etwas |
******NOUGATSOSSE***** | etwas |
Milch | 1/4Liter |
Vanillepuddingpulver | 20 Gramm |
Eigelb | 2 |
Rum | etwas |
Nougat | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eigelb ,Eier ,Zucker und Vanillezucker über den Wasserbad warm aufschlagen bis eine cremige Masse entstanden ist und sofort über kalten Wasserbad wieder kalt schlagen .
2.Pistazien dazugeben und die geschlagene Sahne unterheben
3.Masse in kleine Förmchen füllen und ab damit in den Gefrierschrank
4.Förmchen in kaltes Wasser tauchen und die Parfaits auf kleine ausgestochene Biskuitböden stürzen.
5.Für die Nougatsoße die halbe Milchmenge mit Zucker aufkochen.Restliche Milch mit Puddingpulver und Eigelb verrühren und in die kochende Milch gießen aufkochen lassen.
6.etwa abkühlen lassen mit Rum abschmecken und den klein geschnittenen Nougat darin auflösen.Soße über kalten Wasser kaltrühren
7.Parfait auf die Nougatsoßesetzen und mit Schlagsahne und gehackten Pistazien garnieren.
8.Wenn Kinder mitessen den Rum in der Nougatsoße weglassen !!!!
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vom
Kommentare zu „Pistazienparfait mit Nougatsoße“