Zutaten fรผr 8 Personen
Erdbeeren | 400 g |
Himbeeren | 300 g |
Johannisbeeren | 100 g |
Kirschen | 300 g |
Gelierzucker | 400 g |
Zitrone | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Glรคser und Deckel heiร abspรผlen, klar nachspรผlen und umgedreht auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen. Die unschรถnen Frรผchte entfernen, waschen, in Wasser kurz waschen und in einem Kรผchensieb abtropfen lassen. Die Kirschen entkernen. Eine Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen. Die Frรผchte mit dem Zucker, dem Zitronensaft in einem Topf geben und diese Masse leicht mit dem Stampfer bearbeiten, sodaร noch Fruchtteile erkennbar sind. Diese Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen, danach auf den Herd stellen, zรผgig aufkochen lassen und den dabei aufsteigenden Schaum mehrmals mit einer Schรถpfkelle abschรถpfen. Sobald diese Marmelade beginnt anzudicken (nach ca. 3 - 4 Minuten), testen ob diese Marmelade den Geliertest besteht. Sollte dies der Fall ist, den Topf vom Feuer nehmen und die Marmelade noch heiร in die vorbereiteten Glรคser randvoll abfรผllen. Die Glรคser verschlieรen und fรผr ca. 30 Minuten auf einem Kรผchentuch auf den Kopf stellen. Nach dem Abkรผhlen die Glรคser verstauen.
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vom
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