1. Home
  2. Rezept
  3. Vierfruchtmarmelade-rot

Vierfruchtmarmelade-rot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Erdbeeren400 g
Himbeeren300 g
Johannisbeeren100 g
Kirschen300 g
Gelierzucker400 g
Zitrone½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Glรคser und Deckel heiรŸ abspรผlen, klar nachspรผlen und umgedreht auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen. Die unschรถnen Frรผchte entfernen, waschen, in Wasser kurz waschen und in einem Kรผchensieb abtropfen lassen. Die Kirschen entkernen. Eine Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen. Die Frรผchte mit dem Zucker, dem Zitronensaft in einem Topf geben und diese Masse leicht mit dem Stampfer bearbeiten, sodaรŸ noch Fruchtteile erkennbar sind. Diese Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen, danach auf den Herd stellen, zรผgig aufkochen lassen und den dabei aufsteigenden Schaum mehrmals mit einer Schรถpfkelle abschรถpfen. Sobald diese Marmelade beginnt anzudicken (nach ca. 3 - 4 Minuten), testen ob diese Marmelade den Geliertest besteht. Sollte dies der Fall ist, den Topf vom Feuer nehmen und die Marmelade noch heiรŸ in die vorbereiteten Glรคser randvoll abfรผllen. Die Glรคser verschlieรŸen und fรผr ca. 30 Minuten auf einem Kรผchentuch auf den Kopf stellen. Nach dem Abkรผhlen die Glรคser verstauen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVierfruchtmarmelade-rotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich