Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karpfen frisch | 1 800 g |
Balsamico | 1 EL |
Majoranzweige | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Karotten, Kartoffel,Lauch,Kaiserschoten | 200 Gramm |
Zitronenscheiben | 4 Stk. |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Riesling | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (50)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (50)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backrohr auf 200°c vorheizen. Karpfen innen ausen salzen,mit Balsamico beträufeln. Die innenseite des Karpfens mit Majoranzweigen und geschätem halbierten Knoblauch füllen und auf eine Alufolie setzen.
2.Gemüse waschen und in streifen schneiden. Karpfen mit Gemüsestreifen,Zitronenscheiben und Butterflocken belegen. Den Karpfen mit Gemüsebrühe und einen spritzer Riesling untergiesen und mit der Alufolie gut verschliessen.
3.Den Karpfen auf ein Blech legen und im Rohr bei 190-200°c etwa 40-45 Min. garen. Dazu reichen sie kleine gekochte Kartoffel die in Butter angebraten sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****7
vom
Kommentare zu „Weinachtskarpfen in der Folie“