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Wild : Geschnetzeltes vom Reh mit einer Sauce aus Apfelwein

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
600 g Rehfleisch aus der Keule etwas
ยฝ Tl Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butterschmalz zum braten etwas
Sauce:
1 Schalotte, gehackt etwas
1 Prise Nelkenpulver etwas
1 Stรผck Zimtstange etwas
200 ml Apfelwein etwas
300 ml Wildfond aus dem Glas etwas
2 El Mehl mit etwas
2 El Butter , weich, vermischt etwas
50 g Butter, kalt, in Stรผcken etwas
Salz nach Bedarf etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
1 Apfel, entkernt, geviertelt, in feinen Scheiben etwas
1 Apfel, in feinen Scheiben, in wenig Apfelwein gedaempft, fรผr die Garnitur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Fleisch:

    1.Mit Kรผchenrole trockentupfen. Fleisch klein schneiden u. portionenweise in einer Pfanne im heissen Butterschmalz ca. 2 Min. braten, auf eine vorgewรคrmten Teller geben, wรผrzen. Das Fleisch kann bei 60 ยฐC ca. 30 Min. warm gehalten werden.

  • Sauce:

    2.Schalotten und Gewรผrze in derselben Pfanne im warmen Butterschmalz andรผnsten . Mit Apfelwein und Fond ablรถschen, auf ca. 300 ml einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die Pfanne zurรผckgeben, aufkochen

    3.Mehlbutter unter Rรผhren beigeben, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rรผhren kรถcheln. Pfanne von der Platte ziehen, Hitze reduzieren. Die Butter portionenweise mit dem Schneebesen darunterrรผhren. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Herdplatte stellen, um die Sauce zu erwรคrmen, sie darf jedoch nicht mehr kochen.

    4.Rรผhren, bis die Sauce cremig ist und gut wรผrzen. Fleisch und Apfelscheibchen beigeben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, garnieren.

  • Tipp :

    5.Dazu handgeschabte Spรคtzle oder Knรถdel reichen .

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