Zutaten für 4 Personen
600 g Rehfleisch aus der Keule | etwas |
½ Tl Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Sauce: | |
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1 Schalotte, gehackt | etwas |
1 Prise Nelkenpulver | etwas |
1 Stück Zimtstange | etwas |
200 ml Apfelwein | etwas |
300 ml Wildfond aus dem Glas | etwas |
2 El Mehl mit | etwas |
2 El Butter , weich, vermischt | etwas |
50 g Butter, kalt, in Stücken | etwas |
Salz nach Bedarf | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
1 Apfel, entkernt, geviertelt, in feinen Scheiben | etwas |
1 Apfel, in feinen Scheiben, in wenig Apfelwein gedaempft, für die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Fleisch:
1.Mit Küchenrole trockentupfen. Fleisch klein schneiden u. portionenweise in einer Pfanne im heissen Butterschmalz ca. 2 Min. braten, auf eine vorgewärmten Teller geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 °C ca. 30 Min. warm gehalten werden.
Sauce:
2.Schalotten und Gewürze in derselben Pfanne im warmen Butterschmalz andünsten . Mit Apfelwein und Fond ablöschen, auf ca. 300 ml einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die Pfanne zurückgeben, aufkochen
3.Mehlbutter unter Rühren beigeben, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln. Pfanne von der Platte ziehen, Hitze reduzieren. Die Butter portionenweise mit dem Schneebesen darunterrühren. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Herdplatte stellen, um die Sauce zu erwärmen, sie darf jedoch nicht mehr kochen.
4.Rühren, bis die Sauce cremig ist und gut würzen. Fleisch und Apfelscheibchen beigeben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, garnieren.
Tipp :
5.Dazu handgeschabte Spätzle oder Knödel reichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Wild : Geschnetzeltes vom Reh mit einer Sauce aus Apfelwein“