1. Home
  2. Rezept
  3. Wild : Geschnetzeltes vom Reh mit einer Sauce aus Apfelwein

Wild : Geschnetzeltes vom Reh mit einer Sauce aus Apfelwein

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
600 g Rehfleisch aus der Keule etwas
½ Tl Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz zum braten etwas
Sauce:
1 Schalotte, gehackt etwas
1 Prise Nelkenpulver etwas
1 Stück Zimtstange etwas
200 ml Apfelwein etwas
300 ml Wildfond aus dem Glas etwas
2 El Mehl mit etwas
2 El Butter , weich, vermischt etwas
50 g Butter, kalt, in Stücken etwas
Salz nach Bedarf etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
1 Apfel, entkernt, geviertelt, in feinen Scheiben etwas
1 Apfel, in feinen Scheiben, in wenig Apfelwein gedaempft, für die Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Fleisch:

    1.Mit Küchenrole trockentupfen. Fleisch klein schneiden u. portionenweise in einer Pfanne im heissen Butterschmalz ca. 2 Min. braten, auf eine vorgewärmten Teller geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 °C ca. 30 Min. warm gehalten werden.

  • Sauce:

    2.Schalotten und Gewürze in derselben Pfanne im warmen Butterschmalz andünsten . Mit Apfelwein und Fond ablöschen, auf ca. 300 ml einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die Pfanne zurückgeben, aufkochen

    3.Mehlbutter unter Rühren beigeben, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln. Pfanne von der Platte ziehen, Hitze reduzieren. Die Butter portionenweise mit dem Schneebesen darunterrühren. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Herdplatte stellen, um die Sauce zu erwärmen, sie darf jedoch nicht mehr kochen.

    4.Rühren, bis die Sauce cremig ist und gut würzen. Fleisch und Apfelscheibchen beigeben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, garnieren.

  • Tipp :

    5.Dazu handgeschabte Spätzle oder Knödel reichen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Wild : Geschnetzeltes vom Reh mit einer Sauce aus Apfelwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich