Zutaten fรผr 4 Personen
600 g Rehfleisch aus der Keule | etwas |
ยฝ Tl Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Sauce: | |
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1 Schalotte, gehackt | etwas |
1 Prise Nelkenpulver | etwas |
1 Stรผck Zimtstange | etwas |
200 ml Apfelwein | etwas |
300 ml Wildfond aus dem Glas | etwas |
2 El Mehl mit | etwas |
2 El Butter , weich, vermischt | etwas |
50 g Butter, kalt, in Stรผcken | etwas |
Salz nach Bedarf | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
1 Apfel, entkernt, geviertelt, in feinen Scheiben | etwas |
1 Apfel, in feinen Scheiben, in wenig Apfelwein gedaempft, fรผr die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Fleisch:
1.Mit Kรผchenrole trockentupfen. Fleisch klein schneiden u. portionenweise in einer Pfanne im heissen Butterschmalz ca. 2 Min. braten, auf eine vorgewรคrmten Teller geben, wรผrzen. Das Fleisch kann bei 60 ยฐC ca. 30 Min. warm gehalten werden.
Sauce:
2.Schalotten und Gewรผrze in derselben Pfanne im warmen Butterschmalz andรผnsten . Mit Apfelwein und Fond ablรถschen, auf ca. 300 ml einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die Pfanne zurรผckgeben, aufkochen
3.Mehlbutter unter Rรผhren beigeben, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rรผhren kรถcheln. Pfanne von der Platte ziehen, Hitze reduzieren. Die Butter portionenweise mit dem Schneebesen darunterrรผhren. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Herdplatte stellen, um die Sauce zu erwรคrmen, sie darf jedoch nicht mehr kochen.
4.Rรผhren, bis die Sauce cremig ist und gut wรผrzen. Fleisch und Apfelscheibchen beigeben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, garnieren.
Tipp :
5.Dazu handgeschabte Spรคtzle oder Knรถdel reichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โWild : Geschnetzeltes vom Reh mit einer Sauce aus Apfelweinโ