Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
küchenfertige frische Garnelen | 1000 gr. |
Champignons | 1000 gr. |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Schmand oder Creme Fraiche | 400 gr. |
Öl | 7 EL. |
Kräuterbutter | 50 gr. |
Paprika edelsüß, Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Garnelen waschen und trocken tupfen. Pilzte putzen, evtl waschen und halbieren. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, sehr fein hacken oder durch die Presse drücken. Mit Creme Fraiche oder Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst Pilze und Lauchzwiebeln darin portionsweise kräftig anbraten, würzen und herausnehmen.
3.Dann Garnelen darin portionsweise anbraten, würzen. Pilze und Lauchzwiebeln wieder dazugeben, erhitzen und Kräuterbutter darin schmelzen. Mit etwas Knoblauchschmand anrichten. Mit Paprika bestäuben. Rest Schmad dazu reichen.
4.Dazu schmeckt leckeres Knoblauchbaguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Garnelen - Champignon - Pfanne“