1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Erbsensuppe

Deftige Erbsensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schinkeneisbein1
ungeschälte grüne Erbsen500 gr.
Zwiebel1
Suppengrün2 Bund
Kartoffeln500 gr.
Lorbeerblätter2
Pimentkörner5
Majoran, Salz, evtl etwas Brühpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schinkeneisbein in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und zusammen mit der Zwiebel, Lorbeer, Piment und Salz weich kochen.

    2.Aus dem Kochsud nehmen, Zwiebeln und Gewürze entfernen und den Kochsud total abkühlen lassen. Sud auf 3 1/2 Liter auffüllen, Erbsen dazu geben und 1 Stunde kochen. Das klein gewürfelte Suppengrün zufügen und weitere 40 Min. kochen.

    3.Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, hinzufügen und nochmals 15 Min. kochen. Fleisch in kleine Stücke schneiden, zur Suppe geben, Majoran zufügen und aufkochen lassen. Evtl. mit etwas Brühpulver abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Erbsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich