Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Schinkeneisbein | 1 |
ungeschรคlte grรผne Erbsen | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Suppengrรผn | 2 Bund |
Kartoffeln | 500 gr. |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pimentkรถrner | 5 |
Majoran, Salz, evtl etwas Brรผhpulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schinkeneisbein in einen groรen Topf geben, mit Wasser bedecken und zusammen mit der Zwiebel, Lorbeer, Piment und Salz weich kochen.
2.Aus dem Kochsud nehmen, Zwiebeln und Gewรผrze entfernen und den Kochsud total abkรผhlen lassen. Sud auf 3 1/2 Liter auffรผllen, Erbsen dazu geben und 1 Stunde kochen. Das klein gewรผrfelte Suppengrรผn zufรผgen und weitere 40 Min. kochen.
3.Kartoffeln in kleine Wรผrfel schneiden, hinzufรผgen und nochmals 15 Min. kochen. Fleisch in kleine Stรผcke schneiden, zur Suppe geben, Majoran zufรผgen und aufkochen lassen. Evtl. mit etwas Brรผhpulver abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu โDeftige Erbsensuppeโ