Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schinkeneisbein | 1 |
ungeschälte grüne Erbsen | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Suppengrün | 2 Bund |
Kartoffeln | 500 gr. |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Majoran, Salz, evtl etwas Brühpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schinkeneisbein in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und zusammen mit der Zwiebel, Lorbeer, Piment und Salz weich kochen.
2.Aus dem Kochsud nehmen, Zwiebeln und Gewürze entfernen und den Kochsud total abkühlen lassen. Sud auf 3 1/2 Liter auffüllen, Erbsen dazu geben und 1 Stunde kochen. Das klein gewürfelte Suppengrün zufügen und weitere 40 Min. kochen.
3.Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, hinzufügen und nochmals 15 Min. kochen. Fleisch in kleine Stücke schneiden, zur Suppe geben, Majoran zufügen und aufkochen lassen. Evtl. mit etwas Brühpulver abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Deftige Erbsensuppe“