Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 mittelgross |
Mehl "oder besser Speisestärke" | 1 EL |
geräucherter Magerspeck | 1 Scheibe |
geräuscherter fetter Speck | 1 Scheibe |
Milch | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in Würfel schneiden.Den fetten Speck in einer kleinen Gußeisernen Pfanne ausbraten lassen.Währenddessen nach und nach die Eier in eine Schüssel brechen.Das Mehl in eine Tasse sieben und vorsichtig unter rühren langsam in etwa einer Tasse Milch auflösen.(Klümpchen vermeiden). Die Eierpfanne anheizen,den mageren Speck zu den ausgelassenen Grieben geben,glasig werden lassen,und das Fett mit dem Speck in die Eierpfanne geben.Die Eier kräftig mit dem aufgelösten Mehl zerklopfen,pfeffern.In die Pfanne geben und bei kleiner Hitze stocken lassen.Regelmäßig unterheben. "Eertriwwel" wird auf dem Brot gegessen.Schmeckt auch kalt vorzüglich. Zu Kaffee gereicht,bildet "Eertriwwel" ein recht kräftiges Frühstück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu „Eertriwwel Rührei nach luxemburger Art“