Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
brauner Kandis | 400 g |
geriebene Zitronenschale+ Orangenschale | Päckchen |
Rotwein | 700 ml |
Zimtstangen | 2 Stck |
Gewürznelken | 4 |
Sternanis | 2 Stck |
Portwein | 600 ml |
brauner Rum | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kandis mit Orangen+ Zitronenschale,Rotwein+ den Gewürzen erhitzen,nicht kochen.15 min.sirupartig einkochen + dann erkalten lassen.Rotweinsirup mit Portwein+ Rum mischen.In ein entsprechendes Glas füllen+ 1 Woche an einem kühlen,dunklen Ort stehen lassen.Dann durch ein Tuch filtern+ in Flaschen füllen.
2.Rezept: 2 Eßl Essenz in eine Tasse geben+ mit heißem Wasser auffüllen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Glühweinessenz“