Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
dicke Brotscheibe ohne Rinde | 1 |
gekochter Schinken, gehackt | 100 g |
gekochte Zunge, gehackt | 100 g |
gekochter Spinat, gehackt | 100 g |
Karotte, gehackt | 1 |
frisch gehackte glatte Peterslie | 1 Stängel |
Eier, leicht verquirlt | 2 |
Kapaun | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Butter geklärt | 25 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
neue Kartoffeln oder frischer Salat zum servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Das Brot in Stücke in eine Schale geben, mit Wasser bedecken und 10min einweichen. Abtropfen lassen und ausdrücken. Brot, Schinken, Zunge, Spinat, Karotte und Petersilie in einer Schüssel vermengen, Eier unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kapaun mit der Mischung füllen und mir Küchengarn bridieren.
2.Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen und den Kapaun darin 1,5-2 Stunden garen, bis das Fleisch zart ist, dabei gelegentlich mit dem Kochsud begießen. Damit das Fleisch nicht zu trocken wird, ggf. 1-2 EL warmes Wasser zugeben. Mit neuen Kartoffeln oder gemischtem Salat servieren.
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vom
Kommentare zu „Gefüllter Kapaun“