Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
süß-säuerliche Äpfel, z.B. Boskop | 200 g |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Mohn, frisch gemahlen | 150 g |
Lebkuchengewürz | 1 EL |
Prise Salz | 1 |
Fett für die Form | etwas |
Besonders saftig durch die Apfelbeigabe. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Eier trennen. Eigelb und 150 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Äpfel schälen, entkernen und grob reiben. Mit den Haselnüssen und dem Mohn sowie dem Lebkuchengewürz unter die Eigelbmasse ziehen.
2.Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser nur am Boden einfetten. Teig in die Form füllen und im auf 175 °C vorgeheizten Backofen 60 Min. backen.
3.Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit halbsteif geschlagener Sahne servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Weihnachtskuchen, riecht schon beim Backen nach Weihnachten“