1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtskuchen, riecht schon beim Backen nach Weihnachten

Weihnachtskuchen, riecht schon beim Backen nach Weihnachten

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Zucker200 g
süß-säuerliche Äpfel, z.B. Boskop200 g
gemahlene Haselnüsse150 g
Mohn, frisch gemahlen150 g
Lebkuchengewürz1 EL
Prise Salz1
Fett für die Form etwas
Besonders saftig durch die Apfelbeigabe. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eier trennen. Eigelb und 150 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Äpfel schälen, entkernen und grob reiben. Mit den Haselnüssen und dem Mohn sowie dem Lebkuchengewürz unter die Eigelbmasse ziehen.

    2.Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser nur am Boden einfetten. Teig in die Form füllen und im auf 175 °C vorgeheizten Backofen 60 Min. backen.

    3.Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit halbsteif geschlagener Sahne servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtskuchen, riecht schon beim Backen nach Weihnachten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich