Zutaten für 6 Personen
Weizenfladenbrot | 1 |
Schafskäse | 250 g |
Kirschtomaten | 250 g |
Weißweinessig | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fladenbrot oben flach abschneiden (oberste Krume entfernen). Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Den Schafskäse grob auf die Schnittfläche des Fladenbrotes reiben. Ich hole immer den Schafskäse beim türkischen Händler und der ist streichfähig, den streiche ich dann dick auf. Die Kirschtomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Käse verteilen. Den Fladen etwa 10 Min. backen.
2.Die Zwiebel fein würfeln, mit dem Knoblauch, Essig, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Öl verrühren. Das Fladenbrot aus dem Backofen nehmen. Etwa 2 Minuten etwas abkühlen lassen.Die Vinaigrette löffelweise auf das gebackene Fladenbrot träufeln, und den fein geschnittenen Schnittlauch darüber verteilen. In Tortenstücke schneiden und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
Kommentare zu „Fladenbrot, mariniert“