1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln auf spanisch

Kartoffeln auf spanisch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Olivenoel2 EL
Kartoffel ungeschält frisch400 g
Zwiebel geschält1
grüne oder rote Paprika1
Chilipulver1 TL
Senf1 TL
passierte oder stücke Tomaten aus der Dose300 ml
Gemüsebrühe300 ml
Salz, Pfeffer, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel Schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in nicht zu große Spalten Schneiden, ca. 6 Spalten pro Kartoffel je nach Größe. Olivenoel in vorgeheizte Pfanne geben. Zwiebelringe und Kartoffelspalten darin etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren Andünsten.

    2.Paprikastreifen, Senf und Chillipulver dazugeben und noch einmal etwa 3 Minuten anrösten. Dann die Gemüsebrühe und den Inhalt der Tomatendose zufügen. Das ganze bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen. Wenn die Soße reichlich reduziert ist mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Dazu passt fast alles an Fleisch wenn es scharf angebraten ist. Hier auf dem Foto ist es Hähnchenbrustfilet. Eine Seite des Hähnchenbrustfilets Salzen, Pfeffern und im heißen Olivenoel anbraten. Vor dem Umdrehen die andere Seite Salzen und Pfeffern. Dann die angebratene Seite großzügig mit Tomatenpesto bestreichen und beim nächsten wenden die letzte Seite. Dann häufiger wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****W
    vom
    Profilbild von P****W

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln auf spanisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich