Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 140 g |
Nüsse, gerieben | 90 g |
Milchschokolade, gerieben | 40 g |
Butter | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Eidotter | 1 |
Schokoladeglasur und gehackte Nüsse zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2150 (514)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2150 (514)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten verkneten. aus dem Teig kleine Kipferl formen und bei mittlerer Hitze (150°) 15-20 Minuten backen.
2.Nach dem backen die Enden in Schokoladeglasur tauchen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
3.Tipp: Es empfiehlt sich gleich die doppelte masse davon zu machen. Klosterkipferl wirken wie ein Magnet auf jedem Keksteller.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Klosterkipferl“