Zutaten für 4 Personen
Straußenfilet | 4 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Minikarotten | 300 gr. |
Butter | 1 Stk. |
Zucker | 1 Stk. |
Curry | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Federweißer | 1 Schuss |
Taler: | etwas |
Blattspinat frisch | 250 gr. |
Weißbrotwürfel geröstet | 250 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Parmesan | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Steaks in Portionen schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Fleischstücke aus der Pfanne nehmen, den Bratensud dabei aufbewahren. Anschließend für ca. 20 Minuten in den auf 150 °C (Umluft) vorgeheizten Backofen zum Fertiggaren geben.
2.Die Karotten in Salzwasser garen. Kurz vor dem Garpunkt aus dem Wasser nehmen und leicht in Butter und Zucker schwenken/ glasieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Curry abschmecken.
3.Für die Soße aus Eiern und Butter eine Grundsoße ähnlich einer Sauce Bernaise herstellen: Die Eier trennen und das Eigelb über ein Wasserbad mit 2 EL Wasser gut verrühren. Solange rühren, bis die Masse hellgelb und schaumig-cremig ist. Am Rand oder auf dem Topfboden darf sich nicht festsetzen. Dann langsam das Butterfett zugeben, zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl. Dabei immer gut rühren und erst weiteres Butterfett zugeben, wenn die Legierung wieder einheitlich ist. Dabei aufpassen, dass dies nicht gerinnt! Beiseite stellen. Die Pfanne mit den Röstaromen des Straußenfleisches erhitzen. Hühnerbrühe, etwas Balsamico-Essig und den Federweißer zugeben und zu einer Soße einreduzieren lassen. Diese später zu der Grundsoße vorsichtig einrühren.
4.Für die Taler den Spinat säubern und blanchieren. Weißbrotwürfel, Eier, Parmesan, Salz und Pfeffer vermengen. Den Spinat zugeben und soviel Mehl und Semmelbrösel dazugeben, bis eine relativ feste und formbare Masse entsteht. Daraus dann ca. 5 cm runde und 1 cm hohe Taler formen und in Butterschmalz goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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