1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptspeise: Seezunge in Biercurry

Hauptspeise: Seezunge in Biercurry

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Seezunge Filet8
Zitronensaft frisch gepresst1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln frisch2
Apfel frisch1
Banane frisch1
Bratfett (tierisches Fett)3 EL
Curry½ TL
Weizenbier (WeiรŸbier) obergรคrig¼ Liter
Fleischbrรผhe Liter
Sahne Liter
Mehl1 EL
Butter zum Anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Seezungenfilets waschen und trockentupfen. Mit der Hรคlfte des Zitronensafts betrรคufeln.Salzen, pfeffer und zugedeckt beiseite stellen.

    2.Zwiebeln schรคlen und kleinwรผrfeln.

    3.Apfel schรคlen, entkernen und kleinwรผrfeln.Banane schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Die Obsttstรผcke mit dem restlichen Zitronensaft betrรคufeln.

    4.Zwiebelwรผrfel im heissen Fett glasig andรผnsten, mit Curry bestreuen.

    5.Apfel- und Bananenstรผcke zugeben und kurze Zeit mitschmoren lassen.

    6.Mit Weizenbier und Fleischbrรผhe ablรถschen, aufkochen lassen. Sahne mit Mehl verrรผrhen, zur SoรŸe gieรŸen und alles noch 5 Min. ziehen lassen.

    7.Die Seezungenfilets trockentupfen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Filets von beiden Seiten anbraten.

    8.Auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.

    9.Dazu passt an besten Reis oder WeiรŸbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHauptspeise: Seezunge in Biercurryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich