Zutaten für 4 Personen
Seezunge Filet | 8 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 |
Apfel frisch | 1 |
Banane frisch | 1 |
Bratfett (tierisches Fett) | 3 EL |
Curry | ½ TL |
Weizenbier (Weißbier) obergärig | ¼ Liter |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Mehl | 1 EL |
Butter zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Seezungenfilets waschen und trockentupfen. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.Salzen, pfeffer und zugedeckt beiseite stellen.
2.Zwiebeln schälen und kleinwürfeln.
3.Apfel schälen, entkernen und kleinwürfeln.Banane schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Obsttstücke mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
4.Zwiebelwürfel im heissen Fett glasig andünsten, mit Curry bestreuen.
5.Apfel- und Bananenstücke zugeben und kurze Zeit mitschmoren lassen.
6.Mit Weizenbier und Fleischbrühe ablöschen, aufkochen lassen. Sahne mit Mehl verrürhen, zur Soße gießen und alles noch 5 Min. ziehen lassen.
7.Die Seezungenfilets trockentupfen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Filets von beiden Seiten anbraten.
8.Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
9.Dazu passt an besten Reis oder Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Seezunge in Biercurry“