Zutaten fรผr 4 Personen
Seezunge Filet | 8 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 |
Apfel frisch | 1 |
Banane frisch | 1 |
Bratfett (tierisches Fett) | 3 EL |
Curry | ½ TL |
Weizenbier (Weiรbier) obergรคrig | ¼ Liter |
Fleischbrรผhe | ⅛ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Mehl | 1 EL |
Butter zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Seezungenfilets waschen und trockentupfen. Mit der Hรคlfte des Zitronensafts betrรคufeln.Salzen, pfeffer und zugedeckt beiseite stellen.
2.Zwiebeln schรคlen und kleinwรผrfeln.
3.Apfel schรคlen, entkernen und kleinwรผrfeln.Banane schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Die Obsttstรผcke mit dem restlichen Zitronensaft betrรคufeln.
4.Zwiebelwรผrfel im heissen Fett glasig andรผnsten, mit Curry bestreuen.
5.Apfel- und Bananenstรผcke zugeben und kurze Zeit mitschmoren lassen.
6.Mit Weizenbier und Fleischbrรผhe ablรถschen, aufkochen lassen. Sahne mit Mehl verrรผrhen, zur Soรe gieรen und alles noch 5 Min. ziehen lassen.
7.Die Seezungenfilets trockentupfen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Filets von beiden Seiten anbraten.
8.Auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.
9.Dazu passt an besten Reis oder Weiรbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu โHauptspeise: Seezunge in Biercurryโ