1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerrahmkuchen

Sauerrahmkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Saure Sahne oder Schmand1 Becher
Zucker2 Becher
Mehl3 Becher
Öl1 Becher
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4 Stück
backfeste Schokostreusel1 Päckchen
Salz1 Prise
Margarine1 EL
Semmelbrösel3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Saure Sahne oder Schmand in eine Schüssel geben; den Becher auswaschen und Zucker, Mehl und Öl in diesem Becher abmessen, alle Zutaten zu der Sauren Sahne geben, Backpulver, Vanillinzucker und Eier zufügen; alles mit dem Mixer einige Minuten gut verrühren; dann Schokostreusel hinzugeben und unterrühren;

    2.Eine Kuchenform (am besten Guglhupfform oder mit Rohreinsatz) mit der Margarine einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen; Teig in die vorbereitete Form füllen Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175-180 Grad ungefähr 50-60 Minuten backen (variiert je nach Backofen); evtl. nach dem Abkühlen mit Kuchenglasur überziehen, schmeckt aber auch ohne

    3.Das Grundrezept ist supereinfach und geht schnell; ich hab den Teig auch schon mit gemahlenen oder gehackten Nüssen oder Mandeln verfeinert. Auch super schmeckt zur Weihnachtszeit etwas Lebkuchengewürz im Teig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerrahmkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich