1. Home
  2. Rezept
  3. Rumschnitten

Rumschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter zerlassen500 g
Haselnรผsse gemahlen400 g
Kakaogetrรคnkepulver400 g
Mehl400 g
Puderzucker280 g
Wasser3 Esslรถffel
Rum2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In die flรผssige, abgekรผhlte Butter zuerst den Kakao (Kaba) geben und mit dem Mixer unterrรผhren, dann die Haselnรผsse zugeben und verrรผhren. Danach das Mehl zugeben und mit der Hand unterkneten.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmรครŸig verteilen. Ich nehme dazu die flache Hand und rolle den Teig zum Schluss mit einer kleinen Teigrolle glatt.

    3.Den Teig bei 175ยฐC (HeiรŸluft) 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene backen (nicht lรคnger, sonst wird er trocken). Blech rausnehmen, auf eine Kuchenrost stellen und den Teig auskรผhlen lassen. Nicht erschrecken, der fertige Teig ist wenn er aus dem Ofen kommt noch sehr weich und wird erst durchs Auskรผhlen fester.

    4.Den Puderzucker mit 3 Esslรถffeln (45 ml) Wasser und 2 Esslรถffeln (30ml) Rum glatt rรผhren und den Guss in die Mitte des Teiges geben, mit einer Palette oder einem breitem Messer gleichmรครŸig verstreichen.

    5.Wenn der Guss vollstรคndig abgetrocknet ist, die Teigplatte in 2cm breite und 4cm lange Schnitten schneiden. Dabei zwischendurch das Messer mit heiรŸem Wasser abspรผlen. Die Schnitten in einem luftdichtem Behรคlter lagern. Dabei zwischen jede Schicht ein Blatt Backpapier legen.

    6.Der Guss kann auch nur mit Wasser zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRumschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich