Zutaten fรผr 10 Personen
Butter zerlassen | 500 g |
Haselnรผsse gemahlen | 400 g |
Kakaogetrรคnkepulver | 400 g |
Mehl | 400 g |
Puderzucker | 280 g |
Wasser | 3 Esslรถffel |
Rum | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In die flรผssige, abgekรผhlte Butter zuerst den Kakao (Kaba) geben und mit dem Mixer unterrรผhren, dann die Haselnรผsse zugeben und verrรผhren. Danach das Mehl zugeben und mit der Hand unterkneten.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmรครig verteilen. Ich nehme dazu die flache Hand und rolle den Teig zum Schluss mit einer kleinen Teigrolle glatt.
3.Den Teig bei 175ยฐC (Heiรluft) 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene backen (nicht lรคnger, sonst wird er trocken). Blech rausnehmen, auf eine Kuchenrost stellen und den Teig auskรผhlen lassen. Nicht erschrecken, der fertige Teig ist wenn er aus dem Ofen kommt noch sehr weich und wird erst durchs Auskรผhlen fester.
4.Den Puderzucker mit 3 Esslรถffeln (45 ml) Wasser und 2 Esslรถffeln (30ml) Rum glatt rรผhren und den Guss in die Mitte des Teiges geben, mit einer Palette oder einem breitem Messer gleichmรครig verstreichen.
5.Wenn der Guss vollstรคndig abgetrocknet ist, die Teigplatte in 2cm breite und 4cm lange Schnitten schneiden. Dabei zwischendurch das Messer mit heiรem Wasser abspรผlen. Die Schnitten in einem luftdichtem Behรคlter lagern. Dabei zwischen jede Schicht ein Blatt Backpapier legen.
6.Der Guss kann auch nur mit Wasser zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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