Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 250,00 gr |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
einige Tropfen Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Weizenmehl mit den Eiern, Salz und einigen Tropfen Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten und 30 Min. ruhen lassen.
2.Portionsweise mit einer Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Fläche wie einen Strudel hauchdünn ausrollen, acht bis zehn Zentimeter große Quadrate ausschneiden.
3.Die Blätter stapeln zuvor jedoch dünn mit Mehl bestäuben,damit sie nicht zusammenkleben. Unbedingt mit einem feuchten Küchentuch oder mit Karsichtfolie abdecken, damit die Wan-Tan-Blätter nicht austrocknen und brüchig werden.
4.Verwendung als Suppeneinlage oder gefüllt mit Chinagemüse.
5.Das Rezept hierfür habe ich von dem Besitzer eines Chinaladens geschenkt bekommen. Sehr nett von ihm. Danke nochmal dafür.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Wan-Tan-Blätter (selbstgemacht)“