Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen /Marillen | 500 Gramm |
Zimtstangen | 3 |
Sternanis | 3 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
weißer Rum | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen häuten, halbieren und entsteinen. Mit Gewürzen in Gläser Schichten.
2.Zitronensaft und Zucker zu Sirup kochen, vom Herd nehmen und in die lauwarme Masse den Rum einrühren.
3.Aprikosen mit dem Sirup übergießen.
4.Glas verschließen und drei Wochen ziehen lassen.
5.Aprikosenansatz durch ein Sieb gießen, Likör auffangen und in eine Flasch abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von djduplo
vom
Kommentare zu „Aprikosenlikör“