Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln gegart | 1 kg |
Sahne 30% Fett | 800 Gramm |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 Gramm |
Schinkenwรผrfel | 150 Gramm |
Fleischbrรผhe klar | 250 ml |
Kรคse geraspelt | 200 Gramm |
Creme/Schmand 20% Fett | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale garen, abkรผhlen lassen, Schale abziehen und in Scheiben schneiden, nicht zu dรผnn. Die saure Sahne, 3 Becher Schlagsahne und den Schmand in einen Topf geben und leicht kรถcheln lassen. Dann die Schinkenwรผrfel hineingeben und wieder fรผr 1 bis 2 min kรถcheln lassen. Nicht zu heiร werden lassen, brennt leicht an. Zum Schluss die Fleischbrรผhe hineingeben lassen und das ganze nochmal durchkรถcheln
2.nochmal durch kรถcheln lassen. Falls keine Brรผhe zur Hand ist, 1 oder 2 Tรผtensuppen klar, tun es auch.Dann den Topf vom Herd nehmen. Die geschnittenen Kartoffeln im Wechsel mit der Soรe schichtweise in eine groรe Auflaufform oder รคhnliches geben. Dann den geraspelten Kรคse darรผber geben und ein Becher Sahne darรผber verteilen.Das ganze in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180 ยฐ fรผr
3.fรผr ca. 25 min bei 180ยฐ geben. Den Auflauf nach dem Backen noch was abkรผhlen lassen, damit der Auflauf fest wird. Kleiner Tipp von mir, den Auflauf einen Tag vorher vorbereiten und am nรคchsten Tag abbacken. Dann ist die Soรe gut durchgezogen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von catwoman1818
vom
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