1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln gegart1 kg
Sahne 30% Fett800 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett200 Gramm
Schinkenwรผrfel150 Gramm
Fleischbrรผhe klar250 ml
Kรคse geraspelt200 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale garen, abkรผhlen lassen, Schale abziehen und in Scheiben schneiden, nicht zu dรผnn. Die saure Sahne, 3 Becher Schlagsahne und den Schmand in einen Topf geben und leicht kรถcheln lassen. Dann die Schinkenwรผrfel hineingeben und wieder fรผr 1 bis 2 min kรถcheln lassen. Nicht zu heiรŸ werden lassen, brennt leicht an. Zum Schluss die Fleischbrรผhe hineingeben lassen und das ganze nochmal durchkรถcheln

    2.nochmal durch kรถcheln lassen. Falls keine Brรผhe zur Hand ist, 1 oder 2 Tรผtensuppen klar, tun es auch.Dann den Topf vom Herd nehmen. Die geschnittenen Kartoffeln im Wechsel mit der SoรŸe schichtweise in eine groรŸe Auflaufform oder รคhnliches geben. Dann den geraspelten Kรคse darรผber geben und ein Becher Sahne darรผber verteilen.Das ganze in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180 ยฐ fรผr

    3.fรผr ca. 25 min bei 180ยฐ geben. Den Auflauf nach dem Backen noch was abkรผhlen lassen, damit der Auflauf fest wird. Kleiner Tipp von mir, den Auflauf einen Tag vorher vorbereiten und am nรคchsten Tag abbacken. Dann ist die SoรŸe gut durchgezogen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von catwoman1818
    vom
    Profilbild von catwoman1818

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich