Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 2 Stk. |
Wasser lauwarm | 4 EL |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Ananas Konserve abgetropft | 1 Stk. |
bis 3 Kiwi frisch, oder 1 Konserve abgetr. | 2 Stk. |
Kirschen Konserve abgetropft oder | 1 Stk. |
Erdbeeren frisch | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Pรคckchen |
Milch, fรผr den Pudding und etwas Zucker | 250 ml |
Kokosnuss Raspeln | 2 EL |
Tortengusspulver, klar | 1 Pรคckchen |
Kokosnuss Raspeln oder Kokoschips | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Eier mit Zucker und dem lauw. Wasser sehr schaumig schlagen, Mehl und Backp. (evtl. gesiebt) locker untermischen und den Teig in eine gefettete Form fรผr Obstboden (evtl. mit Semmelbrรถseln oder Haferflocken bestreut) geben und ca. 15 Minuten bei 175ยฐ abbacken. Den Boden auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen, etwas abkรผhlen lassen, die Kokosflocken unterziehen und weiter abkรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Boden mit der Kokos-Puddingcrรจme bestreichen, mit dem Obst nach Wunsch belegen. Tortenguss nach Anweisung zubereiten und รผber das Obst ziehen, evt. noch mit Kokosraspeln oder Kokoschips verzieren.
3.Tip: Die Kokospuddingcrรจme soll das Durchsaften von Dosenobst verhindern, kรถnnte also bei Verwendung von frischem Obst weggelassen werden - schmeckt aber super, also gerne mit versuchen. Natรผrlich kรถnnen auch andere Obstsorten (frisch oder Konserve) in Kombination gewรคhlt werden, bin gespannt auf eure Favoriten... Verteibt an einem "trรผben" Tag die schlechte Laune..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu โReggae-Obstkuchen mit "Blitzbisquit-Boden"โ