Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 Stk. |
Wasser lauwarm | 4 EL |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Ananas Konserve abgetropft | 1 Stk. |
bis 3 Kiwi frisch, oder 1 Konserve abgetr. | 2 Stk. |
Kirschen Konserve abgetropft oder | 1 Stk. |
Erdbeeren frisch | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Milch, für den Pudding und etwas Zucker | 250 ml |
Kokosnuss Raspeln | 2 EL |
Tortengusspulver, klar | 1 Päckchen |
Kokosnuss Raspeln oder Kokoschips | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Eier mit Zucker und dem lauw. Wasser sehr schaumig schlagen, Mehl und Backp. (evtl. gesiebt) locker untermischen und den Teig in eine gefettete Form für Obstboden (evtl. mit Semmelbröseln oder Haferflocken bestreut) geben und ca. 15 Minuten bei 175° abbacken. Den Boden auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen, etwas abkühlen lassen, die Kokosflocken unterziehen und weiter abkühlen lassen. Den ausgekühlten Boden mit der Kokos-Puddingcrème bestreichen, mit dem Obst nach Wunsch belegen. Tortenguss nach Anweisung zubereiten und über das Obst ziehen, evt. noch mit Kokosraspeln oder Kokoschips verzieren.
3.Tip: Die Kokospuddingcrème soll das Durchsaften von Dosenobst verhindern, könnte also bei Verwendung von frischem Obst weggelassen werden - schmeckt aber super, also gerne mit versuchen. Natürlich können auch andere Obstsorten (frisch oder Konserve) in Kombination gewählt werden, bin gespannt auf eure Favoriten... Verteibt an einem "trüben" Tag die schlechte Laune..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Reggae-Obstkuchen mit "Blitzbisquit-Boden"“