Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen ungeschät | 6 |
Eisbergsalat | 2 große |
Zwiebel gewürfelt | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Mehl | 4 EL |
Zucker | ½ TL |
Milch | 800 ml |
Eigelb | 2 |
Sahne | 50 ml |
Salz und Pfefer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ungeschäte knoblauchzehen in wasser 8 min.köcheln laßen. schälen und grob hacken.
2.salat waschen und fein zerkleinern.vorsichtig mit den zwiebeln 5 min.in butter dünsten.
3.knoblauch unterrühren weitere 5 min.garen.
4.vom herd nehmen mit mehl,zucker,salz und pfeffer würzen. wieder auf den herd stellen und die milch unterrühren.etwa 15 min.köcheln laßen.
5.die suppe pürieren und abschmecken. eigelb und sahne vermengen und in die suppe geben. noch einmal kurz erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Duftende Salatsuppe“