1. Home
  2. Rezept
  3. kleine honiglebkuchen

kleine honiglebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Honig125 g
Zucker850 g
Mehl und Mehl zum Ausrollen750 g
weiche Butter25 g
backpulver½ päckchen
kardammon1 tl
nelken1 tl
zimt1 tl
milch zum beszreichen8 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.für den teig honig und butter erwärmen bis die butter geschmolzen ist. die eier schaumig schlagen und 725 g zucker langsam unterrühren.mehl, backpulverund gewürze mischen honig-butter -mischung und ei -zucker creme dazugeben. alles verkneten und 1 stunde ruhen lassen

    2.backofen auf 180 grad ( umluft 160 grad ) vorheizen . den teig portionsweise etwa 1/2cm dick ausrollen und kleine plätzchen ausstechen . die plätzchen auf mit backpapier ausgelegtes backblech legenund dünn mit milch bestreichen. lebkuchen imofen pro blech 10 bis 15 minuten backen

    3.für den guss 100 ml wasser und 125gzucker etwa 2 minuten kochen lassen,bis sich der zucker aufgelöst hat. die plätzchen dünn mit dem zuckersirup bestreichen und trocknen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „kleine honiglebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich