Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Honig | 125 g |
Zucker | 850 g |
Mehl und Mehl zum Ausrollen | 750 g |
weiche Butter | 25 g |
backpulver | ½ päckchen |
kardammon | 1 tl |
nelken | 1 tl |
zimt | 1 tl |
milch zum beszreichen | 8 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate84,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate84,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.für den teig honig und butter erwärmen bis die butter geschmolzen ist. die eier schaumig schlagen und 725 g zucker langsam unterrühren.mehl, backpulverund gewürze mischen honig-butter -mischung und ei -zucker creme dazugeben. alles verkneten und 1 stunde ruhen lassen
2.backofen auf 180 grad ( umluft 160 grad ) vorheizen . den teig portionsweise etwa 1/2cm dick ausrollen und kleine plätzchen ausstechen . die plätzchen auf mit backpapier ausgelegtes backblech legenund dünn mit milch bestreichen. lebkuchen imofen pro blech 10 bis 15 minuten backen
3.für den guss 100 ml wasser und 125gzucker etwa 2 minuten kochen lassen,bis sich der zucker aufgelöst hat. die plätzchen dünn mit dem zuckersirup bestreichen und trocknen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „kleine honiglebkuchen“