Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Honig | 125 g |
Zucker | 850 g |
Mehl und Mehl zum Ausrollen | 750 g |
weiche Butter | 25 g |
backpulver | ½ pรคckchen |
kardammon | 1 tl |
nelken | 1 tl |
zimt | 1 tl |
milch zum beszreichen | 8 el |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate84,8 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate84,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.fรผr den teig honig und butter erwรคrmen bis die butter geschmolzen ist. die eier schaumig schlagen und 725 g zucker langsam unterrรผhren.mehl, backpulverund gewรผrze mischen honig-butter -mischung und ei -zucker creme dazugeben. alles verkneten und 1 stunde ruhen lassen
2.backofen auf 180 grad ( umluft 160 grad ) vorheizen . den teig portionsweise etwa 1/2cm dick ausrollen und kleine plรคtzchen ausstechen . die plรคtzchen auf mit backpapier ausgelegtes backblech legenund dรผnn mit milch bestreichen. lebkuchen imofen pro blech 10 bis 15 minuten backen
3.fรผr den guss 100 ml wasser und 125gzucker etwa 2 minuten kochen lassen,bis sich der zucker aufgelรถst hat. die plรคtzchen dรผnn mit dem zuckersirup bestreichen und trocknen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โkleine honiglebkuchenโ