Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf | 1 |
Birnen | 2 |
Puderzucker | 2 |
Zwiebel | 1 |
Meerrettich | 1 |
Sahne | etwas |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett23 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett23 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Blätter vom Wirsinkopf lösen und säubern.In ein Sieb legen und mit kochendem Wasser übergiessen (erspart das Blanchieren). Die Zwiebel fein hacken,die Birnen schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Wirsing in feine Streifen schneiden.
2.Die Zwiebeln in einem Topf anschwitzen,den Puderzucker dazugeben.Leicht karamellisieren lassen.Dann den Wirsing dazugeben.Öfter umrühren.Nach ca.10 min.die Birnen zugeben und noch mal 5 - 10 min. köcheln.Sahne zugeben,mit Salz,Pfeffer,Muskat abschmecken.Zum Schluss den Meerrettich unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kaesetante
vom
Kommentare zu „Wirsing mit Birnen und Meerrettich“