Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, ca. 1,2 Kg | 1 |
Thymian | 1 EL |
Rosmarin | 1 EL |
Majoran | 1 EL |
Für die Füllung | etwas |
Champignons | 250 gr. |
Toast | 2 Scheiben |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Bier Dunkel | ⅛ Liter |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen.
2.Die getrockneten Kräuter, Salz und Pfeffer mit dem Öl vermischen und das Hähnchen innen und außen damit bestreichen.
3.Die Pilze säubern und fein hacken. Das Toastbrot fein würfel. Petersilie ebenfalls hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Knoblauch zerdrücken und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen mit der Mischung füllen und die Öffnung verschließen.
4.Das Hähnchen auf den Backrost legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 1 Stunde garen.
5.Das Hähnchen immer wieder mit dem Bier bepinseln.
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vom
Kommentare zu „Kräuterhähnchen gefüllt“