Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 100 g |
Hühnerbrühe, instant | ¼ l |
Ananas | 1 |
Rosinen | 40 g |
Sojasoße | 4 EL |
Salz, Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Poularde, ca. 1,3 kg | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Rapsöl | 2 EL |
Weißwein | 125 ml |
Sauerrahm | 200 g |
helles Soßenbindemittel, 1 Prise Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Reis in der kochenden Brühe 10 Min. garen. In der Zwischenzeit die Ananas längs vierteln, den harten Strunk entfernen, das Fruchtfleisch von den Schalen lösen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Den Reis mit 200g Ananas, Rosinen und 1 EL Sojasoße mischen, salzen und pfeffern.
2.Poularde waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Reismasse füllen. Die Poularde mit Zahnstochern zustecken und mit einem Faden verschließen.
3.Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Poularde in dem heißen Öl rundherum anbraten, auf den Rücken legen. Zwiebeln und restliche Ananas zugeben.
4.Alles im offenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Min. garen. Poularde hin und wieder mit dem Sud beschöpfen.
5.Fertige Poularde in der Restwärme des Backofens warm stellen. Ananasstücke und Zwiebeln pürieren und durch ein Sieb streichen. Weißwein, Sojasoße und den Sauerrahm zugeben, aufkochen lassen, Soßenbinder zugeben, nochmals aufkochen und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Gefüllte Poularde“