Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 750 g |
Champignons | 250 g |
Rinderfilet | 300 g |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
gekörnte Brühe | 1 TL |
Crème fraîche | 2 ELq |
Preiselbeeren aus dem Glas | 100 g |
glatte Petersilienblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett14,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Rosenkohl putzen, waschen, Champignons trockenreiben, putzen, halbieren oder vierteln, je nach Größe.
2.Rinderfilet abspülen, abtrocknen und in 2 cm große Würfel schneiden. Im heißen Öl scharf anbraten, aus dem Topf nehmen.
3.Rosenkohl und Zwiebelwürfel zum Bratfett geben. Mit 3 EL Wasser im geschlossenen Topf ca. 15 Min. schmoren. Pilze zugeben, weitere 5 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch geriebener Muskatnuss und gekörnter Brühe würzen.
4.Crème fraiche, Preiselbeeren und Fleischstücke zugeben und unter Rühren erhitzen. Mit abgezupfter Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln (Salzkartoffeln mit Petersilie bestreut).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Schmortopf mit Rinderfilet“