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Putenschnitzel in fruchtiger Orangensoße

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel4
Orangen4
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehe1
Butter2 EL
Weißweinessig3 EL
Zucker2 EL
Salz, Pfeffer zum Abschmecken etwas
Basilikumblätter zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.2 Orangen auspressen, Öl mit 5 Eßlöffel Orangensaft, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch zu einer Marinade verrühren. Die Schnitzel damit bestreichen und ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.

    2.Restliche Orangen so schälen dass die weiße Haut mitentfernt wird. Anschließend quer in Scheiben teilen. Butter erhitzen und die abgetropften Schnitzel darin anbraten. Heraus nehmen und warm halten.

    3.Essig und Zucker im Bratfond schmelzen. Übrigen Orangensaft und Marinade dazugießen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangen in der Soße erwärmen. Die Putenschnitzel mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.

    4.Dazu passt sehr gut Reis!

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    Rezept von R****1
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