Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 |
Orangen | 4 |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz, Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Basilikumblätter zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.2 Orangen auspressen, Öl mit 5 Eßlöffel Orangensaft, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch zu einer Marinade verrühren. Die Schnitzel damit bestreichen und ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
2.Restliche Orangen so schälen dass die weiße Haut mitentfernt wird. Anschließend quer in Scheiben teilen. Butter erhitzen und die abgetropften Schnitzel darin anbraten. Heraus nehmen und warm halten.
3.Essig und Zucker im Bratfond schmelzen. Übrigen Orangensaft und Marinade dazugießen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangen in der Soße erwärmen. Die Putenschnitzel mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.
4.Dazu passt sehr gut Reis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel in fruchtiger Orangensoße“