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Schokoladenmaultaschen in Mohnbutter und Rotweineis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maultaschen: etwas
Kartoffeln120 gr.
Butter10 gr.
Eigelb½ Stk.
Salz1 Prise
Stärke20 gr.
Zartbitterschokolade120 gr.
Eigelb1 Stk.
Sahne20 ml
Mohnbutter: etwas
Zucker40 gr.
Butter120 gr.
Mohn40 gr.
Orangensaft frisch gepresst1 Stk.
Orangenschale gerieben1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Eis: etwas
Rotwein480 ml
Zucker140 gr.
Butter200 gr.
Eigelb4 Stk.
Deko: etwas
Himbeeren80 gr.
Blaubeeren80 gr.
Minze1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.besondere Hilfsmittel: Eismaschine

    2.Für die Maultaschen die Kartoffeln schälen, kochen und dämpfen. Zweimal durch die Presse geben und die Butter unterarbeiten. Eigelb, Salz und Stärke (je nach Teigkonsistenz) dazugeben. Ausrollen und mit leicht gehackter Schokolade füllen. Eigelb und Sahne gut verrühren und mit dieser Mischung die Ränder bestreichen. In kochendem Wasser gar ziehen lassen.

    3.Für die Mohnbutter den Zucker karamellisieren lassen und die Butter hinzufügen. Mohn, Saft und Abrieb untermischen.

    4.Für das Eis 320 ml Rotwein auf die Hälfte reduzieren lassen. Restlichen Rotwein mit Zucker und Vanille köcheln lassen. Beides vermengen. Butter langsam untermontieren, bis eine Bindung vorhanden ist. Dann das Eigelb langsam untermontieren. In die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

    5.Anrichten: Vor dem Servieren die Maultaschen mit der Mohnbutter in eine Pfanne geben und durchziehen lassen, sodass sie mit Mohnbutter überzogen sind. Auf die Teller je 1 Maultasche und Eiskugel geben und sofort servieren.

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