Zutaten fรผr 4 Personen
Maultaschen: | etwas |
Kartoffeln | 120 gr. |
Butter | 10 gr. |
Eigelb | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Stรคrke | 20 gr. |
Zartbitterschokolade | 120 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 20 ml |
Mohnbutter: | etwas |
Zucker | 40 gr. |
Butter | 120 gr. |
Mohn | 40 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Orangenschale gerieben | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Eis: | etwas |
Rotwein | 480 ml |
Zucker | 140 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Deko: | etwas |
Himbeeren | 80 gr. |
Blaubeeren | 80 gr. |
Minze | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.besondere Hilfsmittel: Eismaschine
2.Fรผr die Maultaschen die Kartoffeln schรคlen, kochen und dรคmpfen. Zweimal durch die Presse geben und die Butter unterarbeiten. Eigelb, Salz und Stรคrke (je nach Teigkonsistenz) dazugeben. Ausrollen und mit leicht gehackter Schokolade fรผllen. Eigelb und Sahne gut verrรผhren und mit dieser Mischung die Rรคnder bestreichen. In kochendem Wasser gar ziehen lassen.
3.Fรผr die Mohnbutter den Zucker karamellisieren lassen und die Butter hinzufรผgen. Mohn, Saft und Abrieb untermischen.
4.Fรผr das Eis 320 ml Rotwein auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Restlichen Rotwein mit Zucker und Vanille kรถcheln lassen. Beides vermengen. Butter langsam untermontieren, bis eine Bindung vorhanden ist. Dann das Eigelb langsam untermontieren. In die Eismaschine fรผllen und gefrieren lassen.
5.Anrichten: Vor dem Servieren die Maultaschen mit der Mohnbutter in eine Pfanne geben und durchziehen lassen, sodass sie mit Mohnbutter รผberzogen sind. Auf die Teller je 1 Maultasche und Eiskugel geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โSchokoladenmaultaschen in Mohnbutter und Rotweineisโ