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Schokoladenmaultaschen in Mohnbutter und Rotweineis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Maultaschen: etwas
Kartoffeln120 gr.
Butter10 gr.
Eigelb½ Stk.
Salz1 Prise
Stรคrke20 gr.
Zartbitterschokolade120 gr.
Eigelb1 Stk.
Sahne20 ml
Mohnbutter: etwas
Zucker40 gr.
Butter120 gr.
Mohn40 gr.
Orangensaft frisch gepresst1 Stk.
Orangenschale gerieben1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Eis: etwas
Rotwein480 ml
Zucker140 gr.
Butter200 gr.
Eigelb4 Stk.
Deko: etwas
Himbeeren80 gr.
Blaubeeren80 gr.
Minze1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.besondere Hilfsmittel: Eismaschine

    2.Fรผr die Maultaschen die Kartoffeln schรคlen, kochen und dรคmpfen. Zweimal durch die Presse geben und die Butter unterarbeiten. Eigelb, Salz und Stรคrke (je nach Teigkonsistenz) dazugeben. Ausrollen und mit leicht gehackter Schokolade fรผllen. Eigelb und Sahne gut verrรผhren und mit dieser Mischung die Rรคnder bestreichen. In kochendem Wasser gar ziehen lassen.

    3.Fรผr die Mohnbutter den Zucker karamellisieren lassen und die Butter hinzufรผgen. Mohn, Saft und Abrieb untermischen.

    4.Fรผr das Eis 320 ml Rotwein auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Restlichen Rotwein mit Zucker und Vanille kรถcheln lassen. Beides vermengen. Butter langsam untermontieren, bis eine Bindung vorhanden ist. Dann das Eigelb langsam untermontieren. In die Eismaschine fรผllen und gefrieren lassen.

    5.Anrichten: Vor dem Servieren die Maultaschen mit der Mohnbutter in eine Pfanne geben und durchziehen lassen, sodass sie mit Mohnbutter รผberzogen sind. Auf die Teller je 1 Maultasche und Eiskugel geben und sofort servieren.

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