Zutaten für 4 Personen
Maultaschen: | etwas |
Kartoffeln | 120 gr. |
Butter | 10 gr. |
Eigelb | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Stärke | 20 gr. |
Zartbitterschokolade | 120 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 20 ml |
Mohnbutter: | etwas |
Zucker | 40 gr. |
Butter | 120 gr. |
Mohn | 40 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Orangenschale gerieben | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Eis: | etwas |
Rotwein | 480 ml |
Zucker | 140 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Deko: | etwas |
Himbeeren | 80 gr. |
Blaubeeren | 80 gr. |
Minze | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.besondere Hilfsmittel: Eismaschine
2.Für die Maultaschen die Kartoffeln schälen, kochen und dämpfen. Zweimal durch die Presse geben und die Butter unterarbeiten. Eigelb, Salz und Stärke (je nach Teigkonsistenz) dazugeben. Ausrollen und mit leicht gehackter Schokolade füllen. Eigelb und Sahne gut verrühren und mit dieser Mischung die Ränder bestreichen. In kochendem Wasser gar ziehen lassen.
3.Für die Mohnbutter den Zucker karamellisieren lassen und die Butter hinzufügen. Mohn, Saft und Abrieb untermischen.
4.Für das Eis 320 ml Rotwein auf die Hälfte reduzieren lassen. Restlichen Rotwein mit Zucker und Vanille köcheln lassen. Beides vermengen. Butter langsam untermontieren, bis eine Bindung vorhanden ist. Dann das Eigelb langsam untermontieren. In die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
5.Anrichten: Vor dem Servieren die Maultaschen mit der Mohnbutter in eine Pfanne geben und durchziehen lassen, sodass sie mit Mohnbutter überzogen sind. Auf die Teller je 1 Maultasche und Eiskugel geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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