1. Home
  2. Rezept
  3. Husarenkrapfen

Husarenkrapfen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl300 g
Butter200 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Eigelb2
gemahlene Haselnรผsse80 g
rote Marmelade oder Gelee ca. 100 g
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Haselnรผssen mit der Hand einen Teig kneten. Sollte er kleben, ihn eine zeitlang kรผhl stellen.

    2.Ein Backblech mit Backpapier belegen und aus dem Teig ca. walnussgroรŸe Kugeln formen, auf das Blech legen. Mit dem Stiel eines Holzlรถffelns ein Loch in der Mitte der Kugeln formen, dabei leicht nach unten drรผcken. Marmelade oder Gelee glatt rรผhren und die Lรถcher damit fรผllen. Die Plรคtzchen bei 200 ยฐ (Umluft 175ยฐ) ca. 15 MInuten backen.

    3.Die Plรคtzchen auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Wenn sie vollstรคndig abgekรผhlt sind, mit dem Puderzucker besieben. In einer Blechdose aufbewahren. Dieses Rezept ergibt ca. 40 Plรคtzchen. Anmerkung: Ich bereite immer gleich die doppelte Menge zu. Das รผbriggebliebene EiweiรŸ verwende ich zur Herstellung von Kokosmakronen, siehe mein Kochbuch.

    4.Nachtrag: Da wir schon alle Husarenkrapfen aufgegessen haben, muรŸte ich noch mal neue backen. Dabei habe ich eine Anregung meiner Nichte ausprobiert. Ich habe das Gelee in einen Frรผhstรผcksbeutel gegeben, eine kleine Ecke abgeschnitten, und konnte so die Krapfen ganz schnell und sauber fรผllen. Ist einen Versuch wert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHusarenkrapfenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich