Zutaten fรผr 2 Personen
Auberginen | 2 groรe |
Tomaten | 2 |
Zwiebeln | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 250 g |
Peperoni | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kรคse | geriebener |
Olivenรถl | etwas |
Reis | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Reis aufsetzen. Die Auberginen der Lรคnge nach halbieren und mit einem Teelรถffel das Fleisch herauslรถsen. Darauf achten, den Rand nicht zu beschรคdigen und nicht zu dรผnn stehen zu lassen. Das herausgelรถste Fruchtfleisch wรผrfeln und beiseite stellen.
2.Die Auberginen in einer Pfanne mit Wasser andรผnsten bis sie glasig werden, dabei mehrmals wenden. Die Hรคlften herausnehmen und etwas abtropfen lassen.
3.Die Zwiebeln, die Tomaten, den Knoblauch und die Peperoni fein wรผrfeln.
4.Das Hackfleisch in reichlich Olivenรถl scharf anbraten, das gewรผrfelte Gemรผse inklusive der Auberginenwรผrfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Auberginenhรคlften in eine gefette Auflaufform geben, die Hackfleisch-Gemรผse-Mischung in die Vertiefungen geben, mit geriebenem Kรคse bestreuen und im Ofen รผberbacken. Als Beilage dazu den Reis servieren.
6.Der Legende nach kochte die Frau des Imam dieses Gericht und er war begeistert, wie gut es schmeckte. Als er jedoch hรถrte, dass sie fรผr die Zubereitung einen ganzen Liter des teuren Olivenรถls verwendet hatte, fiel er in Ohnmacht. Einer andere Legende besagt, dass er einfach aus Begeisterung รผber den tollen Geschmack in Ohnmacht fiel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu โImam bayildiโ