1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Zimtbrezeln

Berliner Zimtbrezeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig etwas
Weizenmehl375 Gramm
Zucker250 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
gemalener Zimt1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Eier2
weiche Butter od. Margarine200 Gramm
Eigelb1
Milch, Puderzucker zum bestรคuben1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr den Teig , Mehl, Backpulver, Zimtg und Salz mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. Zucker Eier und Butter od. Margarine hinzufรผgen. Die Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt mit Knethaken zunรคchst kurz auf niedriger ,und dann auf hรถchster Stufe gut durcharbeiten.AnschlieรŸend auf dere Arbeitsflรคche zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Sollte der Teig kleben eine Zeit lang kalt stellen. Aus dem Teig, bleistiftdicke Rollen formen, in etwa 16cm lange Stรผcke schneiden und zu kleinen Brezeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, legen und mit verquirlter Eigelbmilch bestreichen.Bei 160 Grad HeiรŸluft (nicht vorgeheizt), bei Ober und Unterhitze (vorgeheizt) 18o Grad ca 20 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerliner Zimtbrezelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich