Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Weizenmehl | 375 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
gemalener Zimt | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
weiche Butter od. Margarine | 200 Gramm |
Eigelb | 1 |
Milch, Puderzucker zum bestäuben | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für den Teig , Mehl, Backpulver, Zimtg und Salz mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker Eier und Butter od. Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedriger ,und dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.Anschließend auf dere Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
2.Sollte der Teig kleben eine Zeit lang kalt stellen. Aus dem Teig, bleistiftdicke Rollen formen, in etwa 16cm lange Stücke schneiden und zu kleinen Brezeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, legen und mit verquirlter Eigelbmilch bestreichen.Bei 160 Grad Heißluft (nicht vorgeheizt), bei Ober und Unterhitze (vorgeheizt) 18o Grad ca 20 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Berliner Zimtbrezeln“