Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Weizenmehl | 375 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
gemalener Zimt | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
weiche Butter od. Margarine | 200 Gramm |
Eigelb | 1 |
Milch, Puderzucker zum bestรคuben | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett20,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fรผr den Teig , Mehl, Backpulver, Zimtg und Salz mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. Zucker Eier und Butter od. Margarine hinzufรผgen. Die Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt mit Knethaken zunรคchst kurz auf niedriger ,und dann auf hรถchster Stufe gut durcharbeiten.Anschlieรend auf dere Arbeitsflรคche zu einem glatten Teig verkneten.
2.Sollte der Teig kleben eine Zeit lang kalt stellen. Aus dem Teig, bleistiftdicke Rollen formen, in etwa 16cm lange Stรผcke schneiden und zu kleinen Brezeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, legen und mit verquirlter Eigelbmilch bestreichen.Bei 160 Grad Heiรluft (nicht vorgeheizt), bei Ober und Unterhitze (vorgeheizt) 18o Grad ca 20 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โBerliner Zimtbrezelnโ