1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkugeln

Schokoladenkugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 70 Personen
Zucker250 g
Eier3
Schokoladenpulver200 g
gemahlene Mandeln300 g
Speisestärke2 EL
Schokoladenstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und rühren bis die Masse hell ist.Anschließend das Schokoladenpulver beigeben und unterrühren.Die Mandeln und die Speisestärke beigeben,zu einem festen Teig zusammenfügen und dann für ca. 1 Stunde kühl stellen.Walnussgroße Kugeln formen und mit genügend Abstand auf ein Blech legen.Bei Raumtemperatur 5 - 6 Stunden trocknen. Das Backblech mit Backpapier auslegen oder gut bebuttern.Im vorgeheitzen Backofen auf der mittleren Schiene bei 250° C 2 - 3 backen.Wenn die Kugeln anfangen zu zerlaufen, das Blech aus dem Ofen nehmen.Die ausgekühlten Kugeln mit etwas Kuchenglasur bestreichen und mit den Schokoladenstreuseln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****x
    vom
    Profilbild von x****x

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich