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Entenbrust in Organgensauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrust400 Gramm
WeiรŸwein100 ml
Butter20 Gramm
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Cognac1 Esslรถffel
Cointreau4 Esslรถffel
Hรผhnerbrรผhe250 ml
Pfeffer aus der Mรผhle Prise
Salz Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 90ยฐC vorheizen. Die Entenbrรผste gut abwaschen und abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Fettschicht an der Oberseite, rautenartig einschneiden ohne die Fleischschicht zu verletzen.

    2.Die Pfanne sehr heiรŸ werden lassen und die Entenbrust mit der Fettseite zuerst in die Pfanne geben (ohne ร–l). Hitze ein wenig reduzieren, die Entenburst etwa 8-9 Minuten auf dieser Seite braten lassen.

    3.Die Entenbust nun in der Pfanne wenden und etwa 2-3 Minuten auf der Fleischseite braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und etwa 10 bis 15 Minuten im Backofen bei 90ยฐC warm stellen.

    4.Den Bratenfond mit Hรผhnerbrรผhe, Orangensaft, WeiรŸwein, Cognac und Cointreau auffรผllen und aufkochen lassen. Je nach Belieben die Sauce einreduzieren lassen

    5.Danach die Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf gieรŸen, nachwรผrzen, Salz und Pfeffer hinzugeben. Dann die Sauce mit Speisestรคrke etwas abbinden.

    6.Die Entenbrust aus den Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. In Scheiben schneiden und in der Sauce servieren.

    7.Als Beilage empfehle ich Spรคtzle oder KlรถรŸe.

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    Rezept von S****u
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