Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrust | 400 Gramm |
Weiรwein | 100 ml |
Butter | 20 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Cognac | 1 Esslรถffel |
Cointreau | 4 Esslรถffel |
Hรผhnerbrรผhe | 250 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle | Prise |
Salz | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 90ยฐC vorheizen. Die Entenbrรผste gut abwaschen und abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Fettschicht an der Oberseite, rautenartig einschneiden ohne die Fleischschicht zu verletzen.
2.Die Pfanne sehr heiร werden lassen und die Entenbrust mit der Fettseite zuerst in die Pfanne geben (ohne รl). Hitze ein wenig reduzieren, die Entenburst etwa 8-9 Minuten auf dieser Seite braten lassen.
3.Die Entenbust nun in der Pfanne wenden und etwa 2-3 Minuten auf der Fleischseite braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und etwa 10 bis 15 Minuten im Backofen bei 90ยฐC warm stellen.
4.Den Bratenfond mit Hรผhnerbrรผhe, Orangensaft, Weiรwein, Cognac und Cointreau auffรผllen und aufkochen lassen. Je nach Belieben die Sauce einreduzieren lassen
5.Danach die Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf gieรen, nachwรผrzen, Salz und Pfeffer hinzugeben. Dann die Sauce mit Speisestรคrke etwas abbinden.
6.Die Entenbrust aus den Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. In Scheiben schneiden und in der Sauce servieren.
7.Als Beilage empfehle ich Spรคtzle oder Klรถรe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu โEntenbrust in Organgensauceโ