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Entenbrust in Organgensauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust400 Gramm
Weißwein100 ml
Butter20 Gramm
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Cognac1 Esslöffel
Cointreau4 Esslöffel
Hühnerbrühe250 ml
Pfeffer aus der Mühle Prise
Salz Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 90°C vorheizen. Die Entenbrüste gut abwaschen und abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Fettschicht an der Oberseite, rautenartig einschneiden ohne die Fleischschicht zu verletzen.

    2.Die Pfanne sehr heiß werden lassen und die Entenbrust mit der Fettseite zuerst in die Pfanne geben (ohne Öl). Hitze ein wenig reduzieren, die Entenburst etwa 8-9 Minuten auf dieser Seite braten lassen.

    3.Die Entenbust nun in der Pfanne wenden und etwa 2-3 Minuten auf der Fleischseite braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und etwa 10 bis 15 Minuten im Backofen bei 90°C warm stellen.

    4.Den Bratenfond mit Hühnerbrühe, Orangensaft, Weißwein, Cognac und Cointreau auffüllen und aufkochen lassen. Je nach Belieben die Sauce einreduzieren lassen

    5.Danach die Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, nachwürzen, Salz und Pfeffer hinzugeben. Dann die Sauce mit Speisestärke etwas abbinden.

    6.Die Entenbrust aus den Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. In Scheiben schneiden und in der Sauce servieren.

    7.Als Beilage empfehle ich Spätzle oder Klöße.

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    Rezept von S****u
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