Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 1 kg |
Riesengarnelen | 4 Stück |
Shiitakepilze frisch | 500 Gramm |
Baby-Kartoffeln | 1 kg |
Rosmarin | 1 Bund |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 Stück |
Sahne | 1 Schuss |
Portwein | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Kartoffel gut von Erdrückständen reinigen, halbieren und in eine große Backform legen. Mit Olivenöl beträufeln, den frischen Rosmarin abzupfen und mit grobem Salz darüber geben. Anschließend ca. 30 min bei 190°C im Ofen garen. Vor dem Servieren in schöne Scheiben schneiden.
2.Das Fleisch parieren, würzen und als Ganzes für ca. 50 min bei 190°C im Ofen garen. Die Shitakepilze putzen und in etwas Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evt. Etwas Sahne und etwas Sherry oder Portwein an die Pilze. Riesengarnele braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Kalbsmedaillons mit Riesengarnele an gebratenen Shitakepilzen“