Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | etwas |
Rinderfilet | 600 Gramm |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Peperoni rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Oregano frisch | 8 Stück |
Kräuteressig | 1 Schuss |
Olivenöl kalt gepresst | 250 ml |
Pfefferkörner rosa | 20 Stück |
Peperoni rot | 4 Stück |
Soufflee | etwas |
Zucchini | 500 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Milch | 1 Schuss |
Sahneschmelzkäse | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stück |
Eiweiß | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Besondere Materialien: 4 kleine Souffléeförmchen
2.Rinderfilet parieren, einölen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Beiseite Stellen. Für das Chimichurri die Petersilie kleinhacken, ebenso Peperoni, Knoblauchzehen und Oregano. Alles mit Essig und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen.
3.Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten und für 30 Minuten bei 200°C in den Backofen garen. Zum Servieren aufschneiden und mit Chimichurri belegen und mit einer Oregano-"Fahne" und einer halber Peperoni dekorieren.
4.Für das Soufflee die Zucchini klein schneiden, und mit Salzwasser weich kochen und abgießen. Butter schmelzen, Mehl dazugeben und anschwitzen, Milch und Schmelzkäse unterrühren bis sich eine cremige Soße ergibt. Zucchini, Soße und Eigelb vermengen.
5.Mit Salz, Pfeffer und frischem Muskat abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In Förmchen füllen und im Backofen bei mittlerer Schiene und 200 Grad ca. 15 Minuten backen bis das Soufflée oben leicht braun ist. Zum Rinderfilet servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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