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Rinderfilet Chimichurri mit Zucchinisoufflee

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet etwas
Rinderfilet600 Gramm
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Petersilie glatt frisch2 Bund
Peperoni rot1 Stück
Knoblauchzehen5 Stück
Oregano frisch8 Stück
Kräuteressig1 Schuss
Olivenöl kalt gepresst250 ml
Pfefferkörner rosa20 Stück
Peperoni rot4 Stück
Soufflee etwas
Zucchini500 Gramm
Butter30 Gramm
Mehl1 EL
Milch1 Schuss
Sahneschmelzkäse1 Päckchen
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Eigelb2 Stück
Eiweiß4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Besondere Materialien: 4 kleine Souffléeförmchen

    2.Rinderfilet parieren, einölen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Beiseite Stellen. Für das Chimichurri die Petersilie kleinhacken, ebenso Peperoni, Knoblauchzehen und Oregano. Alles mit Essig und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen.

    3.Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten und für 30 Minuten bei 200°C in den Backofen garen. Zum Servieren aufschneiden und mit Chimichurri belegen und mit einer Oregano-"Fahne" und einer halber Peperoni dekorieren.

    4.Für das Soufflee die Zucchini klein schneiden, und mit Salzwasser weich kochen und abgießen. Butter schmelzen, Mehl dazugeben und anschwitzen, Milch und Schmelzkäse unterrühren bis sich eine cremige Soße ergibt. Zucchini, Soße und Eigelb vermengen.

    5.Mit Salz, Pfeffer und frischem Muskat abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In Förmchen füllen und im Backofen bei mittlerer Schiene und 200 Grad ca. 15 Minuten backen bis das Soufflée oben leicht braun ist. Zum Rinderfilet servieren.

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