Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Batate (Süßkartoffel) | 700 gr. |
Pecannüsse geröstet | 120 gr. |
Kartoffel geschält frisch | 300 gr. |
Whisky | 125 ml |
Zucker | 30 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Süßkartoffeln schälen und in 1 cm gr0ße Würfel schneiden. Pecannüsse rösten und grob hacken. Kartoffeln schlälen und ebenfalls Würfel. NUR die Kartoffeln in Salzwasser ca. 15-20 Min gar kochen.
2.Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Süßkartoffeln 5 Minuten unter ständigem Rühren andünsten. Restliche Zutaten (außer Kartoffeln) einrühren, Pfanne abdecken, Hitze reduzieren und Alles weitere 5 Minuten einköcheln. Deckel abnehmen, Temperatur etwas erhöhen und so lange weiterköcheln bis fast die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
3.Der Bourbon-Whisky kann ggf. auch durch Cognac bzw. Brandy je nach Belieben ersetzt werden.
4.Die Kartoffeln dazugeben und alles durchstampfen ggf. noch etwas Butter dauzgeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel Bourbon - Whisky-Stampf“