Zutaten für 6 Personen
ganz frische Eigelbe - der Größe L | 2 |
Zucker | 40 g |
Gelantine | 3 Blatt |
Whiskey-Sahne-Likör | 100 ml |
Milch | 5 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Haselnusskrokant | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Achtung: wer zu langsam aufschlägt produziert süßes Rührei! Ist die Masse schön cremig, die Schüssel sofort aus dem Wasserbad nehmen und beiseite stellen!
2.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 1 EL Wasser in einem Topf langsam unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig aufgelöst ist.
3.Zuerst die aufgelöste Gelantine unter die Eiercreme rühren, dann den Whiskey-Sahne-Likör und die Milch unterrühren und Kalt stellen. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Die Masse in eine Schüssel oder in Portionsschälchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Etwa 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Krokant bestreuen. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
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vom
Kommentare zu „Mousse mit Whiskey-Sahne-Likör“