Zutaten für 4 Personen
kleiner Karpfen | 1 |
Fisch - und Gemüsebrühe | 1 Liter |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Möhren | 125 Gramm |
Porree | 125 Gramm |
Zwiebeln | 125 Gramm |
Lorbeerblätter | 2 |
Piment | 1 TL |
Bier | ¼ Liter |
Hühnerei Eigelb | 2 |
Sahne 30% Fett | ⅛ Liter |
Butter | 50 Gramm |
Kerbel , Dill , Petersilie | etwas |
Salz, etwas Currypulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den ausgenommenen Karpfen filetieren. Als erstes den Kopf abtrennen und aufbewahren . dann mit einem Messer vom Kopfende her eine Filetseite von der Mittelgräte lösen, die Mittelgräte mit Flossen und Schwanz in gleicher Weise von der anderen Filetseite lösen und aufbewahren. Mit einem scharfen Messer die Bauchgräten von den beiden Filetseiten lösen . Das Filetfleisch großzügig von der Haut schneiden. Die dunkle , tranig schmeckende Fettschicht sollte an der Hautseite bleiben . Kopf , Gräten in einem Topf geben, leicht salzen, mit Brühe angießen und langsam bis zum Siedepunkt erhitzen. Abschäumen . Dann die Hitze reduzieren , das Suppengrün , Lorbeerblätter, Zwiebeln, Piment und Salz zugeben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen . Möhren, Sellerie und Porree in feine Streifen schneiden. Die Brühe durch ein Tuch seihen und das Bier zugießen . Die Gemüsestreifen einlegen und 4-5 Minuten köcheln lassen.Sie sollten leichten Biß haben. Inzwischen das Karpfenfilet in Streifen schneiden, in die heiße Suppe geben und ca. 3 Minuten garziehen lassen. Eigelb und Sahne verrühren und in die Suppe damit legieren , Sie darf nicht mehr kochen !!! Mit ein paar Butterflöckchen und den frisch gahackten Gartenkräuter vollenden !
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vom
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