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Southern Fried Chicken

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Hรคhnchen von ca. 1,4 kg1
Buttermilch400 ml
Pfeffer schwarz etwas
Salz etwas
Mehl200 g
Paprika edelsรผรŸ2 TL
Paprika rosenscharf2 TL
Thymian Gewรผrz getrocknet1 TL
Kokosfett (Palmin) oder ร–l1 kg/l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Das Hรคhnchen in 8 Stรผcke schneiden, kalt abspรผlen und trockentupfen.

    2.Buttermilch mit 1/2 TL Pfeffer und 1/4 TL Salz vermischen. Das Huhn hineingeben und mindestens 2 Stunden, oder aber bis รผbernacht darin marinieren.

    3.Mehl, Paprikapulver und den getrockneten Thymian mischen.

    4.Reichlich Kokosfett oder Erdnussรถl in einer tiefen Pfanne auf 170 ยฐC erhitzen. Erst die Schenkelstรผcke des Huhns aus der Buttermilch nehmen und abtropfen lassen. Im Mehl wรคlzen und in das heiรŸe Fett geben. Ohne sie zu bewegen etwa 5 Minuten garen, dann wenden (die Kruste sollte schon braun sein) und weitere 10-12 Minuten unter mehrmaligem Wenden knusprig braun braten. Mit den Bruststรผcken genauso verfahren - eventuell 2 Pfannen verwenden.

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