Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Hรคhnchen von ca. 1,4 kg | 1 |
Buttermilch | 400 ml |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 200 g |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Paprika rosenscharf | 2 TL |
Thymian Gewรผrz getrocknet | 1 TL |
Kokosfett (Palmin) oder รl | 1 kg/l |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1726 (412)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett38,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1726 (412)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett38,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Das Hรคhnchen in 8 Stรผcke schneiden, kalt abspรผlen und trockentupfen.
2.Buttermilch mit 1/2 TL Pfeffer und 1/4 TL Salz vermischen. Das Huhn hineingeben und mindestens 2 Stunden, oder aber bis รผbernacht darin marinieren.
3.Mehl, Paprikapulver und den getrockneten Thymian mischen.
4.Reichlich Kokosfett oder Erdnussรถl in einer tiefen Pfanne auf 170 ยฐC erhitzen. Erst die Schenkelstรผcke des Huhns aus der Buttermilch nehmen und abtropfen lassen. Im Mehl wรคlzen und in das heiรe Fett geben. Ohne sie zu bewegen etwa 5 Minuten garen, dann wenden (die Kruste sollte schon braun sein) und weitere 10-12 Minuten unter mehrmaligem Wenden knusprig braun braten. Mit den Bruststรผcken genauso verfahren - eventuell 2 Pfannen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โSouthern Fried Chickenโ