Zutaten fรผr 6 Personen
Hรคhnchenschenkel | 12 |
Buttermilch | 800 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chillipulver | etwas |
Tabasco | 3 Tropfen |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Senfpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Erdnussรถl | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Am Vortag
1.Die Hรคhnchenschenkel am Knochen in Bein und Oberschenkel teilen,waschen und trocken tupfen. Haut dranlassen. Die Buttermilch mit Salz, Pfeffer, Chillipulver und Tabsco vermischen und dann in eine grosse Gefriertรผte fรผllen. Nun die Hรคhnchenteile dazugeben zubinden und hin und her bewegen so das alle Teile gut bedeckt sind. Mindestens 6 Std marinieren lassen. In den Kรผhlschrank stellen und fรผr circa
Zubereitung
2.Mehl zum Melieren mit dem Senfpulver, etwas Salz und Pfeffer mischen. Nun die Hรคhnchenstรผcke aus der Marinade nehmen und gut im Mehl wรคlzen. Die Stรผcke auf einen teller legen mit Frischhaltefolie bedecken und nochmals 1 Std kaltstellen.
3.In einer tiefen Pfanne das Erdnussรถl fรผllen so das es etwa 5 cm hoch den Boden bedeckt. Erhitzen bis ein Sรถck Brot sofort goldenbraun wird.
4.Nun die Hรคhnchenstรผcke nochmals leicht in dem Mehl wรคlzen und รผberflรผssige Mehl abklopfen und dann in die Pfanne geben. Sollte es stรผcke mit Haut nur auf einer Seite geben - hautseite nach unten. Die grรถsseren Stรผcke zuerst. Alle Stรผcke fรผr circa 10 Minuten von jeder Seite fritieren bis rundum golden braun. Ein Stรผck herausnehmen und leicht anschneiden um zu sehen ob das Fleisch durch ist. Dies muss sehr vorsichtig geschehen, so dass das รl nicht ins fleisch lรคuft. Die fertigen Stรผcke auf einen Teller mit Kรผchenpapier legen und in einen vorgewรคrmten Backofen stellen.
Serviervorschlag
5.Mit Sรผsskartoffelpรผree und Coleslaw(Weisskohl-Mรถhren Salat)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
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