Zutaten für 8 Personen
mehl | 500 g |
zucker | 250 g |
butter | 300 g |
eier | 2 |
Rum | 2 eßl |
schokoladenpulver | ½ tasse |
eiweiß | 1 |
zubereitungszeit: 1 stunde und 15 mimuten | etwas |
ruhezeit: 2 Stunden und 30 minuten | etwas |
backzeit : etwa 10 minuten pro blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das mehl auf die arbeitsfläche sieben . in die mitte eine mulde drücken, den zucker , die eier und den rumhineingeben. die butter in flöckchen auf den mehlrand schneiden. alles schnell mit kühlen händen von außen nach innen zu einem geschmeidigen teig kneten. den teig in zwei hälften teilen . Eine hälfte mit dem schokoladenpulver gut verkneten.
2.beide teigportionen getrennt in alufolie einwickelnund 2 stunden im kühlschrank ruhen lassen die arbeitsfläche mit mehl bestäubenund den hellen teig darauf zu neinem doppelt so langen wie breiten rechteck 3mm dick ausrollen. mit dem dunklen ebenso verfahren. das eiweiß leicht verquirlen, den hellen teig damit bestreichen. die dunkle teigplatte darauflegen
3.und sanft andrücken. mit einem scharfen messer die teigränder gattschneiden. die teigplatten von derlängseite her aufrollen und die rolle nochmals in alufolie verpackt 30 minuten im kühlschrank ruhen lassen. das backblech einfetten. den backofen auf 200 grad vorheizen. die teirolle in etwa 1/2cm dicke scheiben scneiden auf das blech legen und etwas nachformen . die plätzchen im ofen
4.auf dermittleren schiene 10 mi uten backen die plätzchen auf dem blech kurze zeit abkühlen und auf einenm kuchengitter erkalten lassen. lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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