Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste | 4 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Orange | 1 |
Cointreau | 4 Esslöffel |
Sahne | 150 Millilitter |
Frischkäse | 150 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Minzeblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrust salzen u. pfeffern und mit der Hautseite nach unten 8 Minuten in der Pfanne braten, wenden und weitere 8 Minuten braten. In der Zwischenzeit die Orange heiß waschen und von der Schale feine Streifen abmachen (am Besten mit einem Zestenreisser). Danach den Saft auspressen. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie ruhen lassen. Den Bratensatz mit dem Cointreau und dem Orangensaft ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann die Sahne und den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Orangenzesten unterziehen. Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Orangensosse auf Tellern anrichten. Mit einigen Minzeblättern garnieren. Dazu schmeckt ein Kartoffelgratin sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Entenbrust in Orangensosse“