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Gebratene Jakobsmuscheln im Speckmantel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meersalz/ schwarzer pfeffer etwas
Zitronenthymian1 Bund
Olivenöl11 EL
Bacon6 Scheiben
Jakobsmuscheln500 Gramm
Saft von 2 Zitronen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte im Mörser kräftig zerreiben und mit 6 EL Olivenöl verrühren. Speckstreifen die Länge nach halbieren.

    2.Muscheln und Speck mit dem Öl mischen. Dann jede Muschel in einen Bacon streifen wickeln und mit Holzspießchen feststecken. Die Muscheln in Kühlschrank legen.

    3.Eine Pfanne, ohne Fett, erhitzen. Muschelpäckchen hinein legen und von jeder Seite 2 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit den restlichen Thymian über die Päckchen streuen. Anrichten !!

    4.Für eine leichte Soße, Zitronensaft und 1-2 EL Olivenöl in die abgekühlte Pfanne geben und den Bratensatz lösen. Noch warm über die Jakobsmuscheln träufeln.

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    Rezept von T****a
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