Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Meersalz/ schwarzer pfeffer | etwas |
Zitronenthymian | 1 Bund |
Olivenöl | 11 EL |
Bacon | 6 Scheiben |
Jakobsmuscheln | 500 Gramm |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte im Mörser kräftig zerreiben und mit 6 EL Olivenöl verrühren. Speckstreifen die Länge nach halbieren.
2.Muscheln und Speck mit dem Öl mischen. Dann jede Muschel in einen Bacon streifen wickeln und mit Holzspießchen feststecken. Die Muscheln in Kühlschrank legen.
3.Eine Pfanne, ohne Fett, erhitzen. Muschelpäckchen hinein legen und von jeder Seite 2 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit den restlichen Thymian über die Päckchen streuen. Anrichten !!
4.Für eine leichte Soße, Zitronensaft und 1-2 EL Olivenöl in die abgekühlte Pfanne geben und den Bratensatz lösen. Noch warm über die Jakobsmuscheln träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Gebratene Jakobsmuscheln im Speckmantel“