Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weihnachtsschokolade | 50 g |
Milch | ½ Liter |
Puddingpullver Schokolade für 1/2 L Milch zum Kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Whiskey-Sahnelikör z.b.Bailyes | 100 ml |
Schlagsahne | 150 g |
evtl. Mandeln und Kakao zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Schokolade fein hacken.5 EL Milch mit Puddingpulver und Zucker glatt rühren.Rest Milch aufkochen.Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. 2.Schokolade im heißen Pudding unter Rühren schmelzen.Likör unterrühren.Pudding mit Folie abdecken und auskühlen lassen.In 4 Dessertgläser füllen und mind. 1 Std. kalt stellen. 3.Sahne halbsteif schlagen und auf den Pudding verteilen.Mit Mandeln oder Kakao verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Baileys-Becher mit Sahnehaube“